Wer kann diese Funktion verwenden?
In Organization- und Enterprise-Abos gibt es Unterstützung für Gäste.
In Starter- und Professional-Abos gibt es Unterstützung für Benutzer*innen mit eingeschränktem Zugriff.
Jede Person in einem Figma-Abo ist einem Kontotyp zugeordnet. Der Kontotyp einer Person bestimmt, worauf sie zugreifen kann.
In einem Organization- oder Enterprise-Abo ist diese Person entweder Mitglied oder Gast. In einem Starter- oder Professional-Abo ist sie entweder ein Vollmitglied oder ein Mitglied eingeschränkten Zugriff.
Organization- und Enterprise-Abos
Mitglieder
Mitglieder sind Personen in der Organisation, die über eine E-Mail-Adresse verfügen, die mit einer der Domänen der Organisation übereinstimmt.
Twigma hat die Domänen
twigma.comdev.twigma.comfür ihre Organisation registriert. Jede Person, die der Organisation mit einer Twigma-E-Mail-Adresse (name@twigma.comodername@dev.twigma.com) beitritt, ist Mitglied.
Mitglieder können auf Teams, Bibliotheken und andere Ressourcen zugreifen, die innerhalb der Organisation freigegeben sind.
- Sichtbare Organisationsteams anzeigen und erkunden
- Zugang zu Teams, die für die Organisation offen sind, oder Antrag auf Beitritt zu sichtbaren Teams, die auf Nur Eingeladene eingestellt sind
- Aktivitäten anderer Mitglieder und Gäste anzeigen
- Zugriff auf Stile und Komponenten aus organisationsweiten Bibliotheken
- Bibliotheksanalysen anzeigen (für Bibliotheken, auf die sie zugreifen können)
- Zugriff auf freigegebene Schriftarten in Organisationsdateien
- Private Plugins in Organisationsdateien verwenden
Die Lizenz eines Mitglieds und seine Berechtigungen für einzelne Teams beeinflussen, wie es mit diesen Ressourcen interagieren kann.
Mitglieder können auf verschiedene Arten in die Organisation hinzugefügt werden:
- Füge sie der Organisation selbst hinzu
- Lade sie in ein Team, einen Ordner oder in eine Datei ein
- Importiere Mitglieder mit vorhandenen Figma-Konten mithilfe der Domänenerfassung
- Bereitstellung und Authentifizierung von Nutzer*innen über SAML SSO
Erfahre mehr über das Hinzufügen von Mitgliedern zu deiner Organisation.
Gäste
Gäste sind Mitarbeiter*innen der Organisation ohne eigene Firmen-E-Mail. Es handelt sich um externe Nutzer*innen mit E-Mail-Adressen, die keiner der Domänen der Organisation entsprechen. Dabei kann es sich um Auftragnehmer*innen, Agenturen, Kund*innen oder externe Mitarbeiter*innen handeln.
Twigma hat die Domäne
twigma.comfür auf ihre Organisation registriert. Sie arbeiten mit der Agentur DsgnSystm zusammen, die sie in ein bestimmtes Team in der Organisation einladen. Mitarbeitende der Agentur verfügen über die E-Mail-Adressendsgnsystm.comund nicht über die E-Mail-Adressentwigma.com. Daher sind sie Gäste. Sie haben keinen Zugriff auf Teams oder Ressourcen außerhalb des Teams, zu dem sie eingeladen sind.
Gäste haben eingeschränkten Zugang zur Organisation. Sie können nur auf die Ressourcen zugreifen, zu denen du sie eingeladen hast. Sie können weder Organisationsteams durchsuchen noch auf gemeinsam genutzte Ressourcen wie Schriftarten, Plugins oder Bibliotheksanalysen zugreifen.
Lege die Berechtigungen fest, wenn du Gäste in ein Team, einem Ordner oder einer Datei einlädst. Wie Mitglieder können sie unterschiedliche Berechtigungen für jede Ressource besitzen. Gäste können auch jeden beliebigen Lizenztyp haben.
Organisationsadministrator*innen können für alle, die der Organisation beitreten, Lizenz-Genehmigungseinstellungen festlegen. Die Einstellungen für die Lizenzgenehmigung gelten sowohl für Mitglieder als auch für Gäste.
Achtung! Es ist nicht möglich, aus einem Gast ein Mitglied zu machen. Personen müssen über eine E-Mail-Adresse verfügen, die einer Organisationsdomäne entspricht, um Mitglied zu werden.
| Aktion | Gäste | Mitglieder |
|---|---|---|
| Mit SAML SSO anmelden | ✕ | ✓ |
| Zugriff auf Teams, Ordner oder Dateien, in die sie eingeladen wurden | ✓ | ✓ |
| Andere Mitglieder und Gäste zu Ressourcen einladen (wenn der Gastzugang erlaubt ist) | ✓ | ✓ |
| Einer offenen FigJam-Session beitreten | ✓ | ✓ |
| Über die Linkfreigabe auf FigJam- oder Figma Design-Dateien zugreifen | Dateien, die auf „Jeder mit dem Link“ eingestellt sind | Dateien, die entweder auf „Jeder mit dem Link“, „Jeder in der Organisation“oder „Jeder in der Organisation mit dem Link“ eingestellt sind. |
| Andere Mitglieder und Gäste anzeigen | ✕ | Kann nach Mitgliedern und Gästen in der Organisation suchen |
| Alle sichtbaren Organisationsteams anzeigen | ✕ | ✓ |
| Zugriff auf oder Beitrittsanfrage zu Organisationsteams | ✕ | ✓ |
| Neue Teams in der Organisation erstellen | ✕ | ✓ |
| Organisationsweite Bibliotheken verwenden | Sofern zur Quelldatei eingeladen | ✓ |
| Private Plugins einer Organisation verwenden | ✕ | ✓ |
| Von der Organisation gemeinsam genutzte Schriftarten verwenden | ✕ | ✓ |
| Bibliotheksanalysen anzeigen (für Dateien, auf die sie zugreifen können) | ✕ | ✓ |
| Werde Teamadmin eines Organisationsteams | ✓ | ✓ |
| In der Community als Organisation veröffentlichen | ✕ | ✕ |
| Werde Organisationsadministrator*in | ✕ | ✓ |
Starter- und Professional-Abos
In Starter- und Professional-Abos kann es Vollmitglieder geben, die vollen Zugriff auf dein Team haben, sowie Mitglieder mit eingeschränktem Zugriff, die nur auf bestimmte Dateien und Ordner zugreifen können.
Vollmitglieder
Vollmitglieder sind Teil deines Abos selbst. Sie werden nicht nur in einen bestimmten Ordner oder eine bestimmte Datei eingeladen. Sie sind gemeint, wenn ein Ordner oder eine Datei mit der Option „Alle in [Abo]“ geteilt wird.
Mitglieder mit eingeschränktem Zugang
Andere Personen, mit denen du zusammenarbeitest, sind hingegen keine Vollmitglieder deines Abos. Sie wurden nur direkt in bestimmte Ordner oder Dateien eingeladen.
| Aktion | Mitglied mit eingeschränktem Zugang | Vollmitglied |
|---|---|---|
| Zugang zu Ordner oder Dateien, in die sie eingeladen wurden | ✓ | ✓ |
| Ordner erstellen | ✕ Mitglieder mit eingeschränktem Zugriff können keine übergeordneten Ordner erstellen. ✓ Sie können Unterordner erstellen , sofern sie Bearbeitungszugriff auf den übergeordneten Ordner haben. |
✓ |
| Entwürfe erstellen | ✕ | ✓ |
| Enthalten in der Zugriffsoption „Alle in [Abo] dürfen anzeigen/bearbeiten" | ✕ | ✓ |
Du kannst Mitglieder mit eingeschränktem Zugriff an der Bezeichnung Eingeschränkter Zugriff in der Teammitgliederliste erkennen und sie von den Vollmitgliedern deines Abos unterscheiden.
Um ein Mitglied mit eingeschränktem Zugriff zum Vollmitglied zu machen:
- Öffnen den Datei-Browser, indem du dich auf figma.com einloggst. Wenn du dich in einer Datei befindest, klicke auf Figma-Menü > Zurück zu Dateien.
- Wähle Alle Ordner aus der linken Seitenleiste.
- Klicke auf die Dropdown-Liste neben dem Teamnamen und wähle Mitglieder anzeigen aus.
- Klicke auf die Rolle des Mitglieds mit eingeschränktem Zugriff, um die Dropdown-Liste zu öffnen, und klicke dann auf Mitgliederzugriff gewähren.