Quem pode usar este recurso
Os convidados são aceitos nos planos de Organização e Enterprise.
Usuários com acesso limitado são aceitos nos planos Iniciante e Profissional.
Todos em um plano Figma têm um tipo de conta. O tipo de conta define o que a pessoa pode acessar.
Nos planos Organização e Enterprise, isso significa ser membro ou convidado. Nos planos Iniciante e Profissional, significa ser membro pleno do plano ou ter acesso limitado.
Planos Organização e Enterprise
Membros
Os membros são pessoas na organização que têm um endereço de e-mail que corresponde a qualquer um dos domínios da organização.
A Twigma tem os domínios
twigma.comedev.twigma.comregistrados em sua organização. Qualquer pessoa que se associe à organização com um endereço de e-mail da Twigma, por exemplo:nome@twigma.comounome@dev.twigma.comé um membro.
Os membros podem acessar equipes, bibliotecas e outros recursos compartilhados dentro da organização.
- Visualizar e explorar as equipes visíveis da organização
- Acessar equipes abertas à organização ou solicitar a participação em equipes visíveis definidas como Somente convidados
- Visualizar a atividade de outros membros e convidados
- Acessar estilos e componentes de bibliotecas de toda a organização
- Visualizar análise de bibliotecas (para bibliotecas disponíveis)
- Acessar fontes compartilhadas em arquivos da organização
- Use plugins privados em arquivos de organização
O tipo de licença de um membro e suas permissões em equipes individuais afetam como ele pode interagir com esses recursos.
Existem algumas maneiras de adicionar membros à organização:
- Adicioná-los à organização em si
- Convidar para uma equipe, uma pasta ou um arquivo específico
- Importar membros com contas Figma existentes usando a captura de domínio
- Provisionar e autenticar usuários via SAML SSO
Saiba como adicionar membros à sua organização.
Convidados
Convidado é qualquer pessoa da organização que não tenha um e-mail da empresa. São usuários externos com endereços de e-mail que não correspondem a nenhum dos domínios da organização. Podem ser terceirizados, agências, clientes ou colaboradores externos.
A Twigma tem o domínio
twigma.comregistrado em sua organização. A empresa trabalha com uma agência chamada DsgnSystm, que é convidada para uma equipe específica da organização. Como os colaboradores da agência só têm e-mailsdsgnsystm.come nãotwigma.com, eles são convidados. Ou seja, não têm acesso a nenhuma equipe ou recurso fora da equipe para a qual foram convidados.
Os convidados têm acesso limitado à organização. Eles só podem acessar os recursos para os quais você os convidou. Não podem procurar equipes da organização nem acessar recursos compartilhados, como fontes, plugins ou análises de bibliotecas.
Defina permissões ao convidar para uma equipe, arquivo ou pasta. Assim como os membros, eles podem ter diferentes permissões em cada recurso. Os convidados também podem ter qualquer tipo de acesso.
Os admins da organização podem definir as configurações de aprovação de licenças para qualquer pessoa que entra na organização. As configurações de aprovação de licenças se aplicam tanto a membros quanto convidados.
Cuidado: não é possível transformar um convidado em membro. É preciso ter um endereço de e-mail que corresponda ao domínio da organização para ser membro.
| Ação | Convidados | Membros |
|---|---|---|
| Fazer login usando SAML SSO | ✕ | ✓ |
| Acessar equipes, pastas ou arquivos para os quais foram convidados | ✓ | ✓ |
| Convidar outros membros e convidados para os recursos (se o acesso de convidados for permitido) | ✓ | ✓ |
| Participar de sessões abertas do FigJam | ✓ | ✓ |
| Acesse arquivos do FigJam ou do Figma Design por meio do compartilhamento de links | Apenas arquivos definidos como Qualquer pessoa com o link | Arquivos definidos como Qualquer pessoa com o link, Qualquer pessoa na organização ou Qualquer pessoa na organização com o link |
| Visualizar outros membros e convidados | ✕ | Pesquisar membros e convidados na organização |
| Visualizar todas as equipes visíveis da organização | ✕ | ✓ |
| Acessar ou solicitar participação em equipes da organização | ✕ | ✓ |
| Criar novas equipes na organização | ✕ | ✓ |
| Usar bibliotecas em toda a organização | Se receber um convite para o arquivo de origem | ✓ |
| Usar os plug-ins privados de uma organização | ✕ | ✓ |
| Usar fontes compartilhadas da organização | ✕ | ✓ |
| Visualizar análises de bibliotecas (para arquivos que podem acessar) | ✕ | ✓ |
| Ser administrador de uma equipe da organização | ✓ | ✓ |
| Publicar na Comunidade como organização | ✕ | ✕ |
| Tornar-se admin organização | ✕ | ✓ |
Plano Iniciante ou Profissional
Os planos Iniciante e Profissional podem ter membros com acesso total à equipe, ou membros com acesso limitado que têm acesso apenas a arquivos e pastas específicos.
Saiba mais sobre as ações permitidas para membros plenos e membros com acesso limitado na sua equipe.
Membros plenos
Os membros plenos fazem parte do seu plano, não apenas convidados para uma pasta ou arquivo específico. Eles estão incluídos quando uma pasta ou arquivo é compartilhado com "Qualquer pessoa do [plano]."
Membros com acesso limitado
Algumas pessoas com quem você trabalha não são membros plenos do seu plano, elas só foram convidadas diretamente para pastas ou arquivos específicos.
| Ação | Membro com acesso limitado | Membro pleno |
|---|---|---|
| Acessar pastas ou arquivos para os quais foram convidados | ✓ | ✓ |
| Criar pasta | ✕ Membros com acesso limitado não podem criar pastas de nível superior. ✓ Eles podem criar pastas aninhadas se tiverem acesso de edição à pasta pai. |
✓ |
| Criar rascunhos | ✕ | ✓ |
| Incluídos no acesso “Qualquer pessoa do [plano] pode visualizar/editar” | ✕ | ✓ |
Você pode ver membros com acesso limitado com a etiqueta Acesso limitado na lista de membros da equipe, para que possa diferenciá-los dos membros plenos do plano.
Para transformar um membro de acesso limitado em membro pleno:
- Abra o navegador de arquivos, acessando figma.com. Se você estiver em um arquivo, clique no menu Figma > Voltar para arquivos.
- Selecione Todas as pastas na barra lateral esquerda.
- Clique no menu suspenso ao lado do nome da equipe e selecione Visualizar membros.
- Clique na função do membro de acesso limitado para abrir o menu suspenso e clique em Conceder acesso ao membro.