Quién puede utilizar esta función
Los invitados reciben asistencia en los planes Organización y Empresa.
Los usuarios con acceso limitado reciben asistencia en los planes Inicial y Profesional.
Todos los usuarios de un plan de Figma tienen un tipo de cuenta. El tipo de cuenta de cada persona determina a qué puede acceder.
En los planes Organización y Empresa, esto significa ser miembro o invitado. En los planes Inicial y Profesional, significa ser miembro de pleno derecho o tener acceso limitado.
Planes Organización y Empresa
Miembros
Los miembros son personas de la organización que tienen una dirección de correo electrónico que coincide con cualquiera de los dominios de la organización.
Twigma tiene los dominios
twigma.comydev.twigma.comregistrados en su organización. Cualquier persona que se una a la organización con una dirección de correo electrónico de Twigma, por ejemplo:name@twigma.comoname@dev.twigma.com, es miembro.
Los miembros pueden acceder a equipos, bibliotecas y otros recursos compartidos dentro de la organización.
- Ver y explorar los equipos visibles de la organización
- Acceder a equipos abiertos a la organización o solicitar unirse a equipos visibles configurados como Solo los invitados
- Ver actividad de otros miembros e invitados
- Acceder a estilos y componentes desde bibliotecas de toda la organización
- Ver análisis de bibliotecas (para las bibliotecas a las que pueden acceder)
- Acceder a fuentes compartidas en archivos de organización
- Usar plugins privados en los archivos de la organización
El tipo de puesto de un miembro y sus permisos en equipos individuales afectan cómo pueden interactuar con esos recursos.
Hay varias formas de agregar miembros a la organización:
- Añadirlos a la propia organización
- Invítalos a un equipo, carpeta o archivo específicos
- Importar miembros con cuentas de Figma existentes mediante la captura de dominios
- Aprovisionar y autenticar usuarios a través de SSO de SAML
Más información sobre cómo añadir miembros a tu organización.
Invitados
Un invitado es cualquier persona de la organización que no tenga un correo electrónico de la empresa. Son usuarios externos con direcciones de correo electrónico que no coinciden con ninguno de los dominios de la organización. Pueden ser contratistas, agencias, clientes o colaboradores externos.
Twigma tiene el dominio
twigma.comregistrado a nombre de su organización. Trabajan con una agencia llamada DsgnSystm a la que invitan a un equipo específico de la organización. Los colaboradores de la agencia tienen correos electrónicos dedsgnsystm.com, no detwigma.com, por lo que son invitados. No pueden acceder a ningún equipo o recurso fuera del equipo al que están invitados.
Los invitados tienen acceso limitado a la organización. Solo pueden acceder a los recursos a los que los invites. No pueden explorar los equipos de la organización ni acceder a recursos compartidos como fuentes, complementos o análisis de bibliotecas.
Configura los permisos al invitar a invitados a un equipo, archivo o carpeta. Al igual que los miembros, pueden tener distintos permisos en cada recurso. Los invitados también pueden tener cualquier tipo de puesto.
Los administradores de la organización pueden configurar la aprobación de puestos para cualquier persona que se una a la organización. La configuración de aprobación de puesto se aplica tanto a los miembros como a los invitados.
Advertencia: no es posible convertir a un invitado en miembro. Las personas deben tener una dirección de correo electrónico que coincida con el dominio de una organización para ser miembros.
| Acción | Invitados | Miembros |
|---|---|---|
| Inicio de sesión mediante SSO de SAML | ✕ | ✓ |
| Acceder a equipos, carpetas o archivos a los que se les ha invitado | ✓ | ✓ |
| Invitar a otros miembros e invitados a los recursos (si se permite el acceso de invitados) | ✓ | ✓ |
| Únete a las sesiones abiertas de FigJam | ✓ | ✓ |
| Accede a los archivos de FigJam o Figma Design mediante el uso compartido de enlaces | Archivos configurados como Solo cualquiera con un enlace | Archivos configurados como Cualquier persona con un enlace, Cualquier persona de la organización o Cualquier persona de la organización con un enlace |
| Ver a otros miembros e invitados | ✕ | Posibilidad de buscar miembros e invitados en la organización |
| Ver todos los equipos visibles de la organización | ✕ | ✓ |
| Acceder o solicitar unirse a equipos de la organización | ✕ | ✓ |
| Crear nuevos equipos en la organización | ✕ | ✓ |
| Usar bibliotecas de toda la organización | Si se le invita al archivo de origen | ✓ |
| Usar los plugins privados de una organización | ✕ | ✓ |
| Usar fuentes compartidas de la organización | ✕ | ✓ |
| Ver análisis de bibliotecas (para los archivos a los que pueden acceder) | ✕ | ✓ |
| Sea administrador de equipo de una organización | ✓ | ✓ |
| Publicar en la Comunidad como organización | ✕ | ✕ |
| Convertirse en administrador de una organización | ✕ | ✓ |
Planes Inicial y Profesional
Los planes Inicial y Profesional pueden incluir miembros con acceso completo a tu equipo, o miembros con acceso limitado que solo pueden acceder a archivos y carpetas específicos.
Miembros de pleno derecho
Los miembros de pleno derecho forman parte de tu plan en sí, no solo están invitados a una carpeta o archivo específico. Se incluyen cuando se comparte una carpeta o un archivo de forma general con “Cualquiera en [plan]“.
Miembros con acceso limitado
Algunas personas con las que trabajas no son miembros de pleno derecho de tu plan: solo han sido invitadas directamente a carpetas o archivos concretos.
| Acción | Miembro con acceso limitado | Miembro de pleno derecho |
|---|---|---|
| Acceder a las carpetas o archivos a los que se les ha invitado | ✓ | ✓ |
| Crear carpetas | ✕ Los miembros con acceso limitado no pueden crear carpetas de nivel superior. ✓ Pueden crear carpetas anidadas si tienen acceso de edición a la carpeta principal. |
✓ |
| Crear borradores | ✕ | ✓ |
| Incluido en el acceso “Cualquiera en [plan] puede visualizar/editar” | ✕ | ✓ |
Puedes ver a los miembros con acceso limitado con la etiqueta de Acceso limitado en la lista de miembros del equipo, para que puedas diferenciarlos de los miembros de pleno derecho del plan.
Para convertir a un miembro con acceso limitado en miembro de pleno derecho:
- Abre el explorador de archivos iniciando sesión en figma.com. Si estás en un archivo de Figma, haz clic en el menú de Figma > Volver a archivos.
- Selecciona Todas las carpetas desde la barra lateral izquierda.
- Haz clic en el menú desplegable junto al nombre del equipo y selecciona Ver miembros.
- Haz clic en el rol de miembro con acceso limitado para abrir el menú desplegable y, a continuación, haz clic en Conceder acceso de miembro.